3局擦棒爭議 洪總:明顯是誤判 - 棒球新聞

By Gary
at 2019-11-06T00:17
at 2019-11-06T00:17
Table of Contents
3局擦棒爭議 洪總:明顯是誤判
記者王真魚/台中報導
12強中華隊首戰波多黎各,中華隊6比1搶得首勝。針對3局上打者擦棒爭議,總教練洪
一中賽後直言:「那一球明顯是誤判。」
3局上2出局,江少慶面對打者維提爾(David Vidal),讓對方揮棒被捕,但球棒打到
捕手張進德手套,球隨後彈了出來,對方認為是擦棒球,裁判討論後,改判沒出局,
洪總抗議擦棒被捕未果,中華隊走回場上,但畫面重播後明顯是誤判,全場球迷噓聲
四起。
打者死裡逃生,但最後仍被三振,現場一度有些火藥味,提維爾甩棒後,不滿脫下球
具,準備上場守備,江少慶退場後,則往天空吐了口水。
洪總賽後談到此狀況,「那個Play是揮棒打到捕手,當下第一時間是說界外,我跟他
提出重播輔助判決,但主審表示,界外球以後就是死球,無法看輔助判決,但我記得
大會提供的規章是說,兩好球以後不管怎樣都可以看。」
本屆世界12強賽實施電視輔助判決,全壘打球的認定、界內與界外球的認定、觀眾干
擾進行中比賽等三種情形,如主審認為有疑慮,可主動尋求重播輔助判決,如果不是
上述三種情形,則自第8局開始,主審有權力可主動尋求重播輔助判決。
洪總指出,這個Play明顯是誤判,「打者揮棒以後,往後面打到捕手,妨礙守備也算
出局。」
https://sports.ettoday.net/news/1573146
--
記者王真魚/台中報導
12強中華隊首戰波多黎各,中華隊6比1搶得首勝。針對3局上打者擦棒爭議,總教練洪
一中賽後直言:「那一球明顯是誤判。」
3局上2出局,江少慶面對打者維提爾(David Vidal),讓對方揮棒被捕,但球棒打到
捕手張進德手套,球隨後彈了出來,對方認為是擦棒球,裁判討論後,改判沒出局,
洪總抗議擦棒被捕未果,中華隊走回場上,但畫面重播後明顯是誤判,全場球迷噓聲
四起。
打者死裡逃生,但最後仍被三振,現場一度有些火藥味,提維爾甩棒後,不滿脫下球
具,準備上場守備,江少慶退場後,則往天空吐了口水。
洪總賽後談到此狀況,「那個Play是揮棒打到捕手,當下第一時間是說界外,我跟他
提出重播輔助判決,但主審表示,界外球以後就是死球,無法看輔助判決,但我記得
大會提供的規章是說,兩好球以後不管怎樣都可以看。」
本屆世界12強賽實施電視輔助判決,全壘打球的認定、界內與界外球的認定、觀眾干
擾進行中比賽等三種情形,如主審認為有疑慮,可主動尋求重播輔助判決,如果不是
上述三種情形,則自第8局開始,主審有權力可主動尋求重播輔助判決。
洪總指出,這個Play明顯是誤判,「打者揮棒以後,往後面打到捕手,妨礙守備也算
出局。」
https://sports.ettoday.net/news/1573146
--
Tags:
新聞
All Comments
Related Posts
味全龍洋投崩盤輸給日本 教頭:換投

By Jack
at 2019-11-06T00:17
at 2019-11-06T00:17
出手超過20秒被警告 陳禹勳:不受影

By Steve
at 2019-11-06T00:16
at 2019-11-06T00:16
江少慶霸氣壓制波多黎各 搭檔張進德

By Eartha
at 2019-11-06T00:16
at 2019-11-06T00:16
波輸中華 教頭:打得比我們還要好

By Jessica
at 2019-11-06T00:15
at 2019-11-06T00:15
明顯不是擦棒球 張進德憤怒:少慶多

By John
at 2019-11-06T00:15
at 2019-11-06T00:15